Колумбус 
1 мая 2024, 02:26
Новости партнеров

Самая полезная часть курицы: даже один кусочек богат витаминами и белком

Самая полезная часть курицы: даже один кусочек богат витаминами и белком Здоровье

Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала о том, что в курином мясе содержится огромное количество витаминов А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9. При этом в курице почти нет углеводов и жиров, что делает ее источником здорового и диетического питания.

Самой полезной частью тушки будет белое мясо грудки. «В ней почти нет жира, сахара или крахмала и углеводов. Поэтому гликемический индекс данного продукта равен нулю», - приводят слова специалиста «Кубанские новости».

А вот от кожи следует отказаться всем, кто следит за здоровьем, питанием и фигурой. Наилучшим способом приготовления курицы станет варка или запекание в духовке с минимумом жира и магазинных приправ.

07/06/23 Источник: https://sportkp.ru/zdorovoe-pitanie/nid373731_au24907auauau_cr24907crcrcr_samaya-poleznaya-chast-kuricy-dazhe-odin-kusochek-bogat-vitaminami-i-belkom
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей