Сиэтл 
30 октября 2024, 16:21
Новости партнеров

Невролог назвал продукты, способные защитить от болезни Альцгеймера

Невролог назвал продукты, способные защитить от болезни Альцгеймера Здоровье

Богатые омега-3 и жирными кислотами продукты, такие как рыба, оливковое и льняное масла и рыбий жир, следует добавить в рацион для снижения риска появления болезни Альцгеймера, сообщил РИА Новости врач-невролог Владимир Мартынов.

"Для снижения риска появления (болезни – ред.) Альцгеймера нужно добавить в рацион продукты, богатые омега-3, жирными кислотами, а также продукты с небольшим содержанием насыщенных жиров", - рассказал Мартынов.

Среди таких продуктов невролог выделил некоторые виды рыбы: сельдь, скумбрию, тунец, лосось, палтус, треску и минтай.

"Добавить в рацион масла (для профилактики болезни Альцгеймера – ред.): оливковое, льняное, рыбий жир", - уточнил Мартынов.

Врач отметил, что, к сожалению, сейчас не существует фармакотерапии, которая могла бы обратить или хотя бы замедлить развитие болезни, однако недавно появился препарат адуканумаб, на который "возложены большие надежды".

"Проводятся исследования (этого препарата – ред.). Но сейчас результаты его тестирования довольно противоречивы. Для подтверждения замедления развития болезни Альцгеймера нужны дополнительные исследования", - добавил Мартынов

01/08/24 Источник: https://ria.ru/20240730/nevrolog-1962819705.html
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей