Сиэтл 
30 октября 2024, 16:20
Новости партнеров

Названы продукты для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера

Названы продукты для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера Здоровье

Для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера нужно есть продукты с клетчаткой. Их назвало издание The Sun.

По данным Национальной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой улучшают работу кишечника и снижают риск развития многих заболеваний. Кроме того, клетчатка полезна для работы мозга. В материале отмечается, что регулярное употребление ее в пищу уменьшает риск развития старческой деменции.

Полезная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожурой, орехах и семенах, свежих фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, подчеркнули в статье.

01/08/24 Источник: https://lenta.ru/news/2024/08/01/nazvany-produkty-dlya-snizheniya-riska-saharnogo-diabeta-i-bolezni-altsgeymera/
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей