Вот почему блины получаются сухими и невкусными: эту ошибку совершают многие хозяйки

Почему у одних хозяек блины получаются пушистые и сочные, а у других – сухие и жесткие, хотя обе используют одни и те же ингредиенты? Оказывается, все дело в пропорциях. Как заявил в беседе с «Городовым» шеф-повар Кирилл Голиков, основная проблема в приготовлении блинов – хозяйки добавляют в состав слишком много яиц.
«Нужно соблюдать баланс: на литр молока следует добавлять два яйца. Добавите больше – блины потеряют мягкость», – говорит Голиков.
И поделился своим секретным рецептом мягких, тонких и очень вкусных блинов.
«Возьмите 500 мл молока и 500 мл воды, добавьте 3 яйца, сливочное и растительные масла, соль и сахар. Тогда блины выйдут тоненькие и нежные, будут хорошо заворачиваться и не ломаться», – утверждает повар.
11/09/23 Источник: https://sportkp.ru/zdorovoe-pitanie/nid396339_au68auauau_cr68crcrcr_vot-pochemu-bliny-poluchayutsya-sukhimi-i-nevkusnymi-etu-oshibku-sovershayut-mnogie-khozyayki
Иллюстрация к статье: