Вкус из прошлого: Как приготовить вкусный салат из свежей капусты, как в советской школьной столовой
Жители СССР хорошо помнят простой и вкусный салат из свежей капусты, который подавали в школьных столовых за символические 10 копеек. Однако современные хозяйки редко знают, как приготовить это блюдо, чтобы оно полностью соответствовало оригинальному рецепту. Опытные кулинары уверены: успех заключается в одном небольшом, но важном нюансе.
Для приготовления салата возьмите кочан капусты, тонко нашинкуйте его и переложите в кастрюлю. Добавьте ½ чайной ложки соли, тщательно перемешайте, а затем влейте 3 столовые ложки уксуса и снова размешайте.
Кастрюлю с капустой поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, нагревайте ее, пока капуста не начнет выделять сок. Важно помнить, что тушить или долго томить овощи не нужно — достаточно лишь слегка нагреть.
Затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте натертую морковь. Чтобы подчеркнуть вкус, положите 1 чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.
Готовый салат следует убрать в холодильник минимум на час. Перед подачей блюдо заправляется растительным маслом.
Этот нехитрый рецепт позволяет вернуть вкус детства и наслаждаться любимым блюдом, как в советские времена.
29/01/25 Источник: https://sterlegrad.ru/society/186524-vkus-iz-proshlogo-kak-prigotovit-vkusnyy-salat-iz-svezhey-kapusty-kak-v-sovetskoy-shkolnoy-stolovoy.html
Иллюстрация к статье: